Der Stamm  :  Pfadfinder

Jungen und Mädchen können im Alter von 13 Jahren Mitglieder eines Pfadfindertrupps werden. Dieser zählt zuerst auf Jungpfadfinder, die sich bereits auf eine lebendige Gruppe und ihre Abenteuer eingelassen und dabei zu Eigeninitiative und Selbständigkeit gefunden haben. Die dort wachgerufenen Kräfte und erreichten Entwicklungen finden beim Übergang in die Pfadfinderstufe die erwartete Ermutigung und gesteigerte Fortführung. Hier lernen die Jugendlichen das Wagnis mit dem Leben und der Welt noch entschiedener und eigenständiger einzugehen, wobei sie erfahren, wie mutiger Wirklichkeitssinn sie auf dem Weg zu innerer Freiheit und sozialem Engagement voranbringt.

Doch sind im Pfadfindertrupp auch Jugendliche ausdrücklich erwünscht, die von außen hinzustoßen. Sie finden dort ebenfalls die Chance, wichtige Grunderfahrungen gemeinsamen Lebens zu machen und sie mit eigener Resonanz zu erfüllen. Durch das was sie zum ersten Mal angehen und erleben, durch ihr Entdecken und Nachfragen tragen sie ihren teil zur Verlebendigung der Gruppe bei.

jeden Freitag von 18:30Uhr bis 20:00 Uhr

(Treffpunkt auf Nachfrage)

Interesse? Schreibt uns ne Mail:

pfadisg7HoP4XgM3SfG8XvG5YzA8LpM4sXdpsg-wetzlar.de

"Wag es, dir die Welt zu öffnen und riskiere den nächsten Schritt!"